На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салаты с кальмарами

Салаты из кальмаров

500 г кальмаров, 500 г шампиньонов, 1 банка плавленого сыра, типа Виолы; 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, немного сливочного масла, 3 зубчика чеснока

 Кальмары очистить и варить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и порезать тонкой соломкой.

Грибы отварить, порезать и обжарить вместе с тонко нарезанным репчатым луком на сливочном масле 5 минут.

 Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу.

Добавить в смесь измельченные орехи и чеснок. Этим соусом заправить грибы с кальмарами, оставив пару ложек, хорошенько все перемешать. Выложить салат  в салатницу, сверху залить оставшимся соусом и украсить грецкими орехами.

Салат с кальмарами

Кальмары натуральные 240 г или
Кальмар свежемороженый 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез 1/2 стакана
Зелень 2 ст. л

 Кальмары нарезают тонкой соломкой, соединяют с нарезанным соломкой репчатым луком, измельчёнными варёными яйцами, заправляют майонезом и украшают зеленью.

 Салат из кальмаров с овощами

- филе кальмаров - 300г

- отварной картофель - 3 шт.

- отварная морковь - 3 шт.

- консервированные огурцы - 3 шт.

- майонез - 100-150 г

- консервированный зеленый горошек - 200-250г

- соль, сахар, перец - по вкусу

 Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.

 Салат из кальмаров с яйцом и луком

- филе кальмаров - 500г

- яйцо - 3-4 шт.

- лук репчатый - 2-3 луковицы

- майонез - 1/2 стакана

- зелень, соль, специи - по вкусу

 Филе кальмаров очистить, варить в течение 3-5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.

 Пикантный салат с кальмарами

- кальмары - 200г

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 1 шт.

- растительное масло - 2 ст.л.

- огурец - 1-2 шт.

- уксус - 1 ст.л.

- чеснок - 2 зубчика

- зелень - по вкусу

- молотый красный перец - по вкусу

- соль.

 Филе кальмаров отварить в подсоленной воде (варить не более 5 минут), остудить, нашинковать соломкой, лук и морковь также нашинковать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять 0,5 часа. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа, положить в салатник и украсить зеленью.

 

Салат из кальмара с грецкими орехами

кальмары - 1кг, изюм - 1/2 стакана, майонез - по вкусу,грецкие орехи - 1/2 стакана.

 Кальмаров очистить и отварить. Изюм без косточек залить кипятком и дать постоять 5 минут. Слить, слегка обсушить. Кальмаров мелко нарезать, смешать с изюмом, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, сверху обильно посыпать тертыми грецкими орехами.

 Хве из кальмара

кальмары - 1кг, столовый уксус - 20г, черный молотый перец - 3г, красный молотый перец - 3г, чеснок - 16г,  соль - 10г, растительное масло - 80г.

 Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. Заправить кипящим растительным маслом.

 Котлеты из кальмара

кальмары - 1кг, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., белый хлеб - 1 ломтик (100 г), чеснок - 1-2 зубчика, панировочные сухари - 7-8 ст. л, бульон или вода - 1 стакан, соль, перец черный молотый - по вкусу.

 Очищенные и промытые кальмары, жареный лук, чеснок, размоченный в бульоне или воде, и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.

Рекомендуем
Популярное
наверх