Баклажаны с базиликом (рейганом)

На 3 кг баклажан 

3 пучка базилика 

3 головки чеснока крупных, горький перец по вкусу,лавр. лист.

0,5 л бутылка уксуса 9%

0,5 л бутылка раст. масла

0,5 л бутылка воды (обычной)

1/4 стакана соли

1/4 стакана сахара - это маринад

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см,отдельно нарезать базилик мелко,отдельно чеснок.

Как закипит маринад,  опускать баклажаны партиями на 4-5 минут.Заранее приготовить посуду, куда будете складывать, я брала коробочку с холодильника во что обычно складываем яйца.Вилкой доставать с кипящего маринада и складывать слоями,пересыпая,базиликом и чесноком. И так пока не закончатся баклажаны.Если осталось немного маринада вылийте на баклажаны.Пусть остынет и в холодильник на 7-10 дней. Вкуснятина!!! я делаю на 2 порции,можно кушать,можно закатать на зиму,сложить по банкам и простерелизовать.Попоробуйте не пожалеетеУлыбается

 

 

наверх