На 3 кг баклажан
3 пучка базилика
3 головки чеснока крупных, горький перец по вкусу,лавр. лист.
0,5 л бутылка уксуса 9%
0,5 л бутылка раст. масла
0,5 л бутылка воды (обычной)
1/4 стакана соли
1/4 стакана сахара - это маринад
Баклажаны нарезать вдоль на пластинки толщиной 1-1,5 см,отдельно нарезать базилик мелко,отдельно чеснок.
Как закипит маринад, опускать баклажаны партиями на 4-5 минут.Заранее приготовить посуду, куда будете складывать, я брала коробочку с холодильника во что обычно складываем яйца.Вилкой доставать с кипящего маринада и складывать слоями,пересыпая,базиликом и чесноком. И так пока не закончатся баклажаны.Если осталось немного маринада вылийте на баклажаны.Пусть остынет и в холодильник на 7-10 дней. Вкуснятина!!! я делаю на 2 порции,можно кушать,можно закатать на зиму,сложить по банкам и простерелизовать.Попоробуйте не пожалеете