КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Паштет из куриной печени

Отваренной куриной печени 500 гр; 

Сливочного масла размягченного 200 гр; 

Отваренной моркови (среднего размера) 2-3 шт;

1-2 зубчика чеснока ;

Соль и Перец черный по вкусу ;

Способ приготовления

Если нет блендера можно на мелкой терке Печень, морковь, чеснок– все натираем на мелкой терке + Размягченное сливочное масло (спред) очень хорошо Перемешать + соль и черный перец по вкусу и Еще раз хорошо перемешать. Мне нравится подавать этот паштет на печеньке «крекер нежный», паштет выкладываю В кондитерский мешок с насадкой в виде цветка и на круглую печеньку крекера выдавить в виде цветочка охладить - смотрится как маленькое канапе. Можно паштет завернуть в пленку в виде колбаски и охладить в холодильнике, а перед подачей нарезать «кругляшами».

Если есть блендер (скорость должна быть хорошей) Закладываем так:морковь+разм.масло+печень все добавляется по очереди, взбивать на хорошей скорости+чеснок на мелкой терке и конечно соль и перец по вкусу. Однако есть маленький недостаток у паштета - хранится паштет только 2 дня, поэтому я его готовлю вечером и подаю на следующий день, как правило все съедается !!!

Картина дня

наверх