На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальное поздравление

 

Куличи уже спеклись, крашенки раскрашены,
Яства разные уже по корзинам сложены.
Пост закончился уже можно веселиться,
Перед завтраком свяченым нужно помолиться.
С Пасхой вас, мои родные,
Милые, добрые и дорогие.
Будьте вы счастливы, долгих вам лет,
Живите в мире, радости. Христос Воскрес!
Музыкальная открытка к празднику:
http://zheludenko.
ru/playlist/pasxa.htm

 

И кулинарный рецепт:  чудесного "Пасхального кулича"

  • 1,5 стакана молока
  • 300 - 400 грамм размягченного масла сливочного
  • 6 яиц
  • 0,5 пачки дрожжей (50 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • 1 кг муки
  • ванилин
  • 1 стакан изюма (предварительно замочить в горячей воде и промыть).  


Приготовить опару: молоко + дрожжи + 2 стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 45-60 минут.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло и взбить до однородной консистенции.Яичные белки взбить в отдельной чистой посуде до крепкой пены.

Замешиваем тесто: опара + взбитые желтки с маслом и сахаром + взбитые белки + оставшаяся мука + ванилин.Тесто замесить и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. После расстойки тесто вымешивать не менее 30 минут для насыщения его кислородом.Тесто разложить в подготовленные формочки (бумагу смазать маслом или маргарином, застелить бока и дно формы). Заполняем форму на 1/3 объема, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать куличи в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной соломинкой, если соломинка сухая - изделие готово.

Готовые куличи достать из духового шкафа и дать постоять в формах примерно 5 минут, после этого изделия легче освободить от формы.

Осторожно снять бумагу с куличей.

Приготавливаем помадку для украшения куличей: 2 белка взбить с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивать можно деревянной лопаткой до однородной белоснежной консистенции. Верх кулича намазать помадкой и украсить разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх