КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пасхальное поздравление

 

Куличи уже спеклись, крашенки раскрашены,
Яства разные уже по корзинам сложены.
Пост закончился уже можно веселиться,
Перед завтраком свяченым нужно помолиться.
С Пасхой вас, мои родные,
Милые, добрые и дорогие.
Будьте вы счастливы, долгих вам лет,
Живите в мире, радости. Христос Воскрес!
Музыкальная открытка к празднику:

 

И кулинарный рецепт:  чудесного "Пасхального кулича"

  • 1,5 стакана молока
  • 300 - 400 грамм размягченного масла сливочного
  • 6 яиц
  • 0,5 пачки дрожжей (50 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • 1 кг муки
  • ванилин
  • 1 стакан изюма (предварительно замочить в горячей воде и промыть).  


Приготовить опару: молоко + дрожжи + 2 стакана муки. Хорошо размешать и поставить в теплое место на 45-60 минут.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло и взбить до однородной консистенции.Яичные белки взбить в отдельной чистой посуде до крепкой пены.

Замешиваем тесто: опара + взбитые желтки с маслом и сахаром + взбитые белки + оставшаяся мука + ванилин.Тесто замесить и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. После расстойки тесто вымешивать не менее 30 минут для насыщения его кислородом.Тесто разложить в подготовленные формочки (бумагу смазать маслом или маргарином, застелить бока и дно формы). Заполняем форму на 1/3 объема, так как тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекать куличи в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной соломинкой, если соломинка сухая - изделие готово.

Готовые куличи достать из духового шкафа и дать постоять в формах примерно 5 минут, после этого изделия легче освободить от формы. Осторожно снять бумагу с куличей.

Приготавливаем помадку для украшения куличей: 2 белка взбить с 1 стаканом сахарной пудры. Взбивать можно деревянной лопаткой до однородной белоснежной консистенции. Верх кулича намазать помадкой и украсить разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх