Консервы рыбные в домашних условиях

Нам потребуется на 1 литровую банку: сельдь (скумбрия, кета, горбуша и т.п) - 1-1,2 кг., воды - 3-4 ст.ложки, перец душистый горошком - 5-6 шт., горчица целая - 1 ч.ложка., соль по вкусу., масло растительное рафинированное - 3-4 стол. ложки.

Приготовление: Рыбу чистим, потрошим и режим на порционные куски длиной 5-6 см.

Выкладываем их в глубокую миску, добавляем соль, масло и хорошенько перемешиваем руками - так масло более равномерно создаст оболочку вокруг кусочков рыбы.

На дно чистой, прошпаренной банки укладываем горчицу, душистый перец, затем плотно укладываем рыбу и вливаем воду. Накрываем банку железной крышкой для консервирования, с предварительно вынутой внутренней резинкой и ставим в прогретую духовку на малый огонь на 3-4часа. По прошествии времени горячие банки закатываем, переворачиваем и даём остыть.

Получается просто изумительно нежная рыбная консерва и храниться она 2 года в прохладном месте. Я обычно делаю сразу столько литровых банок, сколько может поместиться в духовку (у меня 8 шт). При таком способе приготовления, кусочки сохраняются целыми и в собственном соку.

Дорогие участницы и гости сайта "Кулинарный практикум"!

Если вас интерисуют приготовление определённых блюд, рецептов с пошаговым их приготовлением или способы их оформления, то пишите  и спрашивайте. Я постараюсь ответить на все ваши пожелания и просьбы.  

Ваши письма можете публиковать в комментариях к моим рецептам или на электронную почту: hrissa158@mail.ru или kri56171004@yandex.ru

С любовью ко всем Вам, Кристина!

наверх