Салат изобрела и назвала сама. Как-то приготовила на Новый год, теперь готовлю на праздники и для гостей. Всем очень нравится. Готовится быстро и легко. Съедать нужно сразу, хранению не подлежит.
Потребуется: Свежие помидоры 3-4 среднего размера
Болгарский перец 1-2 лучше жёлтых или оранжевых
Репчатый лук 2-3 средних , можно красных, луковицы
Оливки консервированные стандартная банка, без косточки,
можно с лимоном
Оливковое масло
Лимон
Репчатый лук режется кольцами, тонкими, но не слишком.
Полить его соком половинки ли 1\3 лимона. Лук потеряет горечь и приобретёт аромат лимона.
Помидоры нарезать дольками, как апельсиновые. Не тонко.
Перец нарезать средней соломкой.
Добавить оливки , немного соли , молотого чёрного перца, сахара.
Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Салат очень свежий, яркий, отличное дополнение к вину, сыру и любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!