КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Творожные шарики .

 

Понадобится:

2 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 пачка творога 250 г., ванилин, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.

2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить ванилина (по вкусу), 1 чайную ложку соды погасить уксусом, добавляем в эту массу 1 пачку творога 250 г., размешиваем и 2 стакана муки, хорошенько перемешать, чтобы не было свободных кусочков муки, до однородный массы, выпекаем во фритюре, можно в металлическом блюдечке, или в глубокой, но не большой в диаметре, сковороде, двумя чайными ложечками формировать кружечки, подобные как зачерпывают мороженное, одной ложечкой набираешь массу, а другой сваливаешь во фритюр, можно ложечки смачивать холодной водой, чтобы не липло тесто, и выпекаешь до золотисто-подрумяненного цвета.

 Получается вкусно!  

                                                                                               

Картина дня

наверх