КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Кексы с рыбными консервами

Ингредиенты:
250 г рыбной консервы (тунец или лосось),
1-1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ст. сметаны (или кефира), 2 яйца,
сыр и маслины по вкусу (и желанию),
соль, свежая зелень


Приготовление:

Рыбу из консервы отцедите от жидкости, разомните вилкой.

Сметану (или йогурт) слегка взбейте с яйцами, посолите, добавьте муку с разрыхлителем.

Муку добавляйте постепенно, её количество зависит от густоты сметаны.

Зелень мелко нарежьте, добавьте в тесто. Добавьте рыбу, и нарезанный сыр. При желании можно добавить нарезанные маслины или оливки. Премешайте тесто, по консистенции должно получиться как на оладьи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекать кексы лучше всего в силиконовых формочках. Выложите тесто в формочки и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Подавайте теплыми, со сметаной.

Картина дня

наверх