КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Омлет с грибной начинкой:

 

для омлета:

6 шт. – яиц (из расчёта 2 яйца на 1 омлет)

180-200 мл. – молока

немного соли

сливочное масло

 

для начинки:

350 гр. – шампиньонов

1 шт. – репчатого лука

1 шт. – моркови

2-3 шт. – дольки чеснока

100 гр. – сметаны

зелень на Ваш вкус

соль

смесь перцев

растительное масло


Взбить яйца с молоком и обжарить омлетные блинчики с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле.
Шампиньоны промыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле… когда излишняя жидкость испарится добавить мелко порезанный репчатый лук, и продолжать обжаривать периодически помешивая. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавить натёртую на средней тёрке морковь. За минуту до конца обжаривания моркови добавьте сметану, мелко порезанную зелень, пропущенный через ручной пресс чеснок, немного посолить поперчить, тщательно перемешать и продолжать тушить ещё в течение 5 минут, на  медленном огне,  периодически помешивая.  
На остывшие омлетные блинчики уложить грибную начинку, блинчики свернуть рулетами и порезать наискосок на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!  

Источник «Старый блокнот»:  http://sb.vln.dp.ua/

 

Картина дня

наверх