На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Варенье из винограда

 

Варенье из винограда1 вариант. Белый крупный виноград вымойте, удалите булавкой семена и опустите в охлажденный сироп (1кг сахара и 2 стакана воды). Варите сначала на слабом огне, затем огонь постепенно усильте - до сгущения варенья. Перед снятием с огня в варенье добавьте 1 ч. л. Лимонной кислоты, а затем для аромата (при желании) - ваниль.

Остывшее варенье разлейте в банки.

2 вариант. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.

Ягоды срежьте ножницами с тупыми концами, тщательно вымойте, на 2-3 мин опустите в воду, нагретую до 80*, после чего сразу же охладите в холодной воде. Положите я годы в варочный тазик, залейте кипящим сахарным сиропом и варите не более 20 мин на умеренном огне. Оставьте на 8 - 10 часов и снова варите 40 мин. Затем отделите ягоды от сиропа на дуршлаге и разложите по банкам. Заполненные банки укупорьте.

3 вариант. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч. Ложка лимонной кислоты.

Ягоды отделите от гребней. Булавкой извлеките семена. Опустите ягоды в холодный сахарный сироп и варите до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.

4 вариант. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Возьмите виноград с крупными мясистыми ягодами и плотной кожицей.

Ягоды отрежьте от гребней, положите на 30 мин в горячий сахарный сироп, затем варите на слабом огне до готовности. Перед снятием с огня добавьте в варенье щепотку ванильного сахара. В готовом варенье ягоды не должны быть разварены.

 

Рекомендуем
Популярное
наверх