КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торт «Роз-мари»

Улыбается 

 

Необходимые продукты:

яйцо для теста - 3 шт. и для крема - 2 шт.

сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 0,5 стакана

сметана - 3 стакана

мука пшеничная - 3 стакана

сода пищевая - 1 ч. ложка

мак - 1 стакан

орехи грецкие мелко рубленные - 1 стакан

кофе крепко заваренный - 1 ст. ложка

масло сливочное - 300 г

молоко - 0,5 стакана

цедра апельсина мелко натертая - 2 ч. ложки

миндаль очищенный - 3 ст. ложки

мадера -3 ст.ложки

Способ приготовления .

 

Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, соду, муку. Быстро замесите тесто, разделите его на 3 части, введите наполнители: в одну часть — мак, в другую — орехи, в третью — кофе. Испеките три коржа в формах, смазанных 2 столовыми ложками масла, при 210 °С в течение 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Остудите.

Яйца взбейте с сахаром на горячей водяной бане. Постепенно добавляя теплое молоко, цедру, мадеру, продолжайте взбивать до загустения, затем охладите. Масло взбейте, вводя частями яично-молочную массу. 1 столовую ложку миндаля мелко порубите, добавьте в крем.

Коржи смажьте кремом, покройте им верх и боковую поверхность торта. Оформите целыми ядрами миндаля (2 столовые ложки).

 

 

Картина дня

наверх