Хочу вам показать, как нарезать спиралью сосиски и картошку. А ниже, вы увидите что можно сделать из нарезанного спиралью баклажана.
Нанизать сосиску или колбаску на шампур
![111122mbtxucxich012 (300x225, 72Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photo6607/20691184005-0/jpg/bp.jpeg)
Надрезать сосиску и потихоньку поворачивать шампур по часовой стрелке
![111122mbtxucxich022 (300x225, 49Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photo4222/20914256854-0/jpg/bp.jpeg)
Стараться не прорезать сосиску до шампура
![111122mbtxucxich032 (300x212, 58Kb)](https://r3.mt.ru/r23/photo0D60/20137329703-0/jpg/bp.jpeg)
Вот и все, жарить или варить.
![c9e111122MBTxucxichsp (500x429, 184Kb)](https://r.mt.ru/r23/photoE4A5/20583475401-0/jpg/bp.jpeg)
То же самое можно проделать и с картошкой
![111122MBTxucxichsp3 (500x256, 156Kb)](https://r2.mt.ru/r23/photoF519/20806548250-0/jpg/bp.jpeg)
![111123mbtkhoaisp1 (500x333, 152Kb)](https://r5.mt.ru/r23/photoEE82/20029621099-0/jpg/bp.jpeg)
![111123mbtkhoaisp2 (500x333, 140Kb)](https://r1.mt.ru/r23/photo5821/20252693948-0/jpg/bp.jpeg)
Нарезав баклажан, можно приготовить дракона к Новому году
ЖАРЕНЫЙ ДРАКОН
Рецепт:
баклажан – 1 шт.,
растительное масло для фритюра
красный острый перец – 1 стручок
Для кляра: мука - 50 грамм, пекарский порошок – 2 гр кукурузный крахмал – 30 гр
Для соуса: томатная паста – 1 ст. ложка, немного чеснока и лука-порея, соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек, сахар 1-2 ст. ложки, рисовый уксус – 1 ст. ложка, немного кунжутного масла, соль.
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться «гирлянда», как показано на фото. В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.