Голубцы

 Голубцы по-немецки

Голубцы

Необходимые продукты: капуста белокочанная или савойская - 1,5 кг вода - 1/2 ст мускатный орех тертый - 1/4 ч. л перец черный молотый - 1/2 ч. л масло топленое или растительное - 100 г соль говядина - 500 г фарша

Способ приготовления: Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг, затем отбейте или срежьте утолщенные части листьев.

Посыпьте мускатным орехом, на каждый лист положите сформованную в виде колбаски начинку, заверните. Для начинки в фарш влейте воду, приправьте солью, перцем и хорошо взбейте. Обжарьте голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину залейте горячей водой, накройте крышкой и тушите в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут. Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправить специями. Подавайте голубцы с отварным картофелем. 

Голубцы по-французски

Голубцы

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг) свинина постная - 200 г шпик - 50 г говядина или птица - 100 г яйцо сваренные вкрутую - 2 листья зеленого салата - 50 г сыр швейцарский - 60 г лук репчатый нарезанный - 1 ст чеснок - 1 зубчик рис - 1/4 ст масло оливковое - 2 ст л морковь - 1 зелень сельдерея зелень петрушки лавровый лист соль перец черный горошком вино белое сухое - 1 ст бульон мясной - 1 ст

Способ приготовления: Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу. Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут.

Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте. Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой. 

Голубцы с грибами

Голубцы

 Необходимые продукты: капуста белокочанная - 500 г грибы свежие - 300 г лук репчатый - 2 головки маргарин - 2 ст. л сметана - 2 ст зелень укропа зелень петрушки соль масло растительное - 3-4 ст. л

Способ приготовления: Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду, разберите на листья, утолщенную часть листа срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте в масле, фарш заверните в капустные листья в виде конвертов. Голубцы обжарьте в маргарине, положите в жаровню, залейте сметаной, закройте крышкой и тушите 30–40 минут. При подаче оформите зеленью. 

Голубцы с рыбой

Голубцы

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 100 г лемонелла - 200 г филе свинина - 100 г мякоти соевый соус - 1 ч. л водка - 1 ч. л лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. крахмал - 1 ч. л масло растительное - 3-4 ст. л бульон рыбный - 1/2 ст перец черный молотый и соль - по вкусу зелень укропа лук зеленый

Способ приготовления: Для фарша рыбу и свинину пропустите через мясорубку, добавьте соевый соус, водку, мелко рубленный репчатый лук, посолите, поперчите и перемешайте. Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, не разрезая кочан на части. Промойте, опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, охладите. После этого разберите кочан на отдельные листья. На капустный лист положите тонкий слой фарша и накройте его другим листом. Нарежьте фаршированные листья капусты квадратами, обваляйте их в крахмале, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле. Обжаренные голубцы залейте бульоном так, чтобы он покрыл их полностью, и тушите под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовые голубцы выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Рекламная информация:

Интересует экономия топлива для Вашего автомобиля и возможность работать через Интернет? Подробности: www.zheludenko.myffi.biz  и информационный сайт с видеоматериалами www.ffi.sherepanovo.com

наверх