Кекс с орехами и шоколадной глазурью.

 

Кекс с орехами и шоколадной глазурью.

 

Готовлю этот кекс сколько себя помню. Нашла его в кулинарной книге "Блюда болгарской кухни".

Для теста:

 

125 г сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан лесных орехов перемолотых

цедра лимона, протёртая на мелкой терке

1 пакетик разрыхлителя

полстакана молока

полтора стакана муки.

 

Для начинки:

1 плитка шоколада.

 

Размягченное масло растереть с сахаром добела.  Добавить яичные желтки.  Добавить орехи, лимонную цедру и всё хорошенько перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.

 Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут при Т 180°.

Когда кекс остынет, вынуть из формы и покрыть расплавленным на водяной бане шоколадом

 

Сверху украсить толчёными орехами

 

 

Картина дня

наверх