Кекс с орехами и шоколадной глазурью.
Готовлю этот кекс сколько себя помню. Нашла его в кулинарной книге "Блюда болгарской кухни".
Для теста:
125 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 яйца
1 стакан лесных орехов перемолотых
цедра лимона, протёртая на мелкой терке
1 пакетик разрыхлителя
полстакана молока
полтора стакана муки.
Для начинки:
1 плитка шоколада.
Размягченное масло растереть с сахаром добела. Добавить яичные желтки. Добавить орехи, лимонную цедру и всё хорошенько перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут при Т 180°.
Когда кекс остынет, вынуть из формы и покрыть расплавленным на водяной бане шоколадом
Сверху украсить толчёными орехами