КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Апельсиновый пирог с меренгой

Апельсиновый пирог божественного вкуса! Вы только представьте себе: 3 слоя, с разным вкусом и разной текстурой. Песочная рассыпчатая основа, пряная апельсиновая начинка и воздушное нежнейшее безе. Оторваться невозможно.

Ингредиенты

для теста: мука               180 г

яйцо (желток) 3 шт.

масло сливочное          180 г

разрыхлитель 1 пакетик

сахар    100 г

для начинки: апельсин              2 шт.

сахар    150 г

для безе: яйцо (белок)              3 шт.

сахар    200 г

 

Приготовление

Шаг 1

Взять два апельсина. Помыть, обсушить.

 

Шаг 2

Перекрутить на мясорубке и убрать в холодильник.

 

Шаг 3

Взять муку, разрыхлитель, и перемешать.

 

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло, сахар. Желтки отделить от белков и тоже добавить в эту смесь.

 

Шаг 5

Замесить тесто.

 

Шаг 6

Выложить тесто в форму, сделав углубление. И выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

Шаг 7

Пока печется корж, в белки добавляем сахар.

 

Шаг 8

И взбиваем миксером или в блендере вот до такой пышной массы.

 

Шаг 9

Испеченный корж слегка остудить. В апельсины добавить сахар, перемешать и выложить на испеченный корж.

 

Шаг 10

Сверху произвольно выложить взбитые белки.

 

Шаг 11

И поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку отключить и дать пирогу остыть.

 

Шаг 12

Апельсиновый пирог с меренгой готов. Нарезаем на куски и подаем к чаю!

 

Рецепт взят с ЛигаКулинаров.ру с разрешения редактора

Картина дня

наверх