100 г масла сливочного, 150 г муки, 50 г сахарной пудры, 50 г молотых орехов (я беру грецкие) - все перемешать и на один день поставить в холодильник. Делать колбаски (длиной 5 см и примерно 1,5 см в диаметре) и аккуратненько сгибать их рогаликами. Делать очень осторожно, т.к. тесто очень крутое и рассыпчатое.
Чем горячее руки, тем легче делать. Разложить на противень, поставить в горячую духовку до розового цвета (приблизительно 10-15 мин). Разложить рядами на прямоугольное блюдо и пока горячие посыпать сахарной пудной, смешанной с молотой ванилью. Ваниль можно заменить ванильным сахаром, но тогда его нужно добавлять в тесто.Это чешская сладость на Рождество. Съедается моментально, как семечки.