Как говорит мой муж ради этого блюда стоило съездить в Абхазию!
Ингредиенты: картофель, масло подсолнечное без запаха, крупная соль.
Моем, чистим картофель, обсушиваем полотенцем, режем пополам.
В емкость кладём разрезанную картошку и посыпаем крупной солью ( на 6 крупных картофелин 1 ч. ложка соли), перемешиваем рукой картофель и соль.
На сковородку налить подсолнечное масло, как обычно и обязательно дождаться, когда оно разогреется - после этого опустить на сковородку подготовленную картошку.
Внимание - ОГОНЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ! Сразу же накрыть крышкой и НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ ровно 11 минут!
Через 11 минут снять крышку и перевернуть картошку (я это делаю вилкой) и не накрывая крышкой, УМЕНЬШИВ огонь, в течении 2 минут довести картошку до упомрачительного вкуса!
Благодарю удивительную Манану Викторовну Заркуа за полученное наслаждение во время отдыха и обладанием ещё одного роскошного рецепта.