Дорогие участники кулинарного практикума!
Сейчас заканчивается июнь, и уже кое-что имеется у нас на огороде: клубника, редис, салат, лучок, чесночек, некоторые уже снимают первые огурчики (даже с открытых грядок), на подходе кабачки (цукини цветут полным ходом), к концу этой недели уже будем кушать блюдо из кабачков.
Рекомендую Вашему вниманию салат по-белорусски:
мелко режем лук-перо, укроп (по 50 гр.), шинкуем редис.
Смесь из лука и укропа перетираем хорошенько с солью и туда же добавляем резаный редис. Заправляем все это сметанкой.
Получаем великолепный, терпкий, с великолепным запахом лука и укропа салат. А если вы еще к нему подадите отварной молодой картофель, заправленный пассировкой из мелко нарезанной свиной грудинки, лука и укропа – от этого просто невозможно оторваться.
На основе смеси лука с укропом можно сделать еще очень простой салат, добавив туда просто мелко нарезанные листья салата (очень хорошо подходит «Кудрявый», «Брестский» и т.д. К нему можно отварить креветки. Или запечь на решетке стейки из форели или семги. Получается великолепное сочетание.
Очень интересным выходит салат из свежей капусты, если вы ее мелко нашинкуете и перетрете вместе с луком и укропом и нашинкованной морковью, а в последнюю очередь добавите туда мелко резаный огурец и пару зубочков чесночка давленого. Заправлять такой салат можно раст. маслом. К нему же можно приготовить заправку: 50 гр. кипяч. воды, ¼ ч.л. лим. кислоты, 1 ч.л. сахара, или выжать сок ½ части лимона.
Неплохой фейерверк из овощей?! Просто красота!
Я думаю, что у каждого любителя-садовода есть свои любимые цветы. У меня это ирисы, турецкая гвоздика и белые колокольчики. Какие это неприхотливые растения – очень хорошо размножаются, не требуют особенного ухода, даже сильные заморозки им не страшны, а уж как красивы! Самое главное, что они практически не болеют, не требуют никаких заморочек с пересадкой, а как украшают ваш газон – красота, а не цветы!
Уже краснеют на кустах ягоды красной смородины, а яблони усыпаны молоденькими яблочками. Я думаю, что будем с урожаем.
Дорогие мои, а как обстоят дела на вашей «фазенде»? Расскажите, как вы боретесь с садовыми вредителями (муравьи), возможно у вас есть какой-нибудь способ, который известен только вам. Или что нужно сделать, чтобы не пожелтел лук и чеснок, как у меня в данном случае.
Я и его подкормила, я его и золой просыпала, а результата нет! Кто знает лучший способ?
Расскажите о ваших новых рецептах из овощей! Буду очень рада услышать ваши мнения!
С уважением,
Л.В.Федосова