Горячая закуска в лаваше

Ингредиенты на 1 порцию

 армянский лаваш - 0,5-1 шт,

 кружок ветчины,

 кружок помидора,

 яйцо - 1 шт,

 сыр твердый - 20 г,

 зелень,

 сливочное или растительное масло для жарки,

 соль,

 перец

Приготовление

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.



* Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины.
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть  на другую сторону,

посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

наверх