На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Галантин запеченный



Представить праздник без блюда из курятины в наши дни невозможно. Продукт недорогой, к тому же полезный, а сколько разнообразных рецептов приготовления - великое множество.

 И все же я рискну предложить вам еще один - "Галантин запеченный"
Рецепт нашла в журнале "Добрые советы" и как обычно решила с вами поделиться.



на 8 персон, 365 ккал.

Вам потребуется: 1 курица (1,5 кг.), 4 ломтика пшеничного хлеба, 200г. шампиньонов, 200г. мякоти свинины, 100г. сыра, 1 яйцо, 4 стол. ложки сливок (33%), 1 стручок сладкого красного перца, 2 стол. ложки майонеза, молотый перец, соль по вкусу.


На грудке куриной тушки сделайте надрез от шеи до гузки и снимите всю кожу. Мякоть отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Для фарша хлеб замочите. Грибы порубите, свинину пропустите через мясорубку, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте со сливками. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Хлеб отожмите и смешайте со всеми ингредиентами. Посолите поперчите и перемешайте.

Духовку разогрейте до 170˚С. Наполните кожу курицы фаршем, края соедините и зашейте нитками. Смажьте майонезом и запекайте 1 ч., поливая образующимся при жарке соком.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх