Вам потребуется:
- 200 г муки
- 2 ст. ложки порошка какао
- 350 мл молока
- 3 яйца
- 5 ст. ложки сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 мл вишневого сока
- 100 г вишен без косточек
- 1 ст. ложка крахмала
- 200 мл 35% сливок
- соль
Способ приготовления:
- Смешайте муку с какао и просейте в миску.
- Слегка взбейте яйца.
- При постоянном помешивании добавьте в муку яйца, молоко, 1/2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
- Замесите тесто и оставьте на 20 минут.
- Разведите крахмал несколькими ложками вишневого сока.
- Остальной сок доведите до кипения и вылейте в него разведенный крахмал.
- Снимите с огня, немного остудите и добавьте вишни.
- Пожарьте блинчики на сливочном масле.
- Сложите каждый блинчик вчетверо и выложите на тарелочку.
- Взбейте сливки с 3 ст. ложками сахара.
- Выложите вишни с киселем на блинчики и украсьте взбитыми сливками.
16 блинчиков
Рецепт испробовала два дня назад (брала замороженные вишни), пальчики оближешь. Рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!