На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

C Днём Защитника !

23 февраля                          Уважаемые мужчины нашей группы!

                                          Если ты стоишь в строю,
                                          Помни Родину свою,
                                          Помни: сын ты и солдат.
                                          На тебя всегда глядят
                                          Наши зоркие глаза,
                                          Наши добрые сердца.


                                          И на все тебе ответ -
                                          Дороже нашей Родины
                                          На свете нет!!!
                                          С праздником!

Мясо в вине

Хороший кусок мяса (2-2,5 кг) моем, отбиваем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы мясо было едва покрыто. Вливаем стакан белого сухого вина, 3 ложки уксуса, кладем мелко накрошенную луковицу, ломтик черного хлеба, соль. Отдельно на сковороде жарим сахарный песок до коричневого цвета и добавляем его к мясу, чтобы и оно приобрело приятный кремовый оттенок. Плотно закрываем кастрюлю крышкой, можно даже заклеить ее по краям пластырем или мягким тестом. Даем вскипеть, а потом переставляем на слабый огонь, чтобы мясо тушилось потихоньку. Через 2,5-3 часа вынимаем мясо, нарезаем на порции и красиво укладываем на блюдо. Ложку муки разводим в холодной воде, вливаем в соус, оставшийся в кастрюле, даем вскипеть, процеживаем и заливаем мясо.

Маринованное тушеное

Берем большой кусок мяса от бедра или толстого края (3-4 кг), отбиваем, кладем в миску или глубокую кастрюлю. Отдельно кипятим маринад: 3-3,5 стакана слабого уксуса (6%-ного), 10 горошин перца, лавровый лист, соль и измельченный репчатый лук.

Кипятим, процеживаем, жидкость выливаем на мясо и так оставляем на неделю, ежедневно переворачивая кусок. Затем в чугунной сковороде распускаем 2 столовые ложки масла, кладем в него мясо и зарумяниваем сначала с одной стороны, потом с другой стороны. Подливаем полтора стакана кипятка, а чуть позднее - маринад, в котором лежало мясо.
Тушить придется долго - из расчета по 1 часу на каждый килограмм веса. Затем растираем ложку муки в чашке холодной воды, разбавляем таким же количеством теплой воды и постепенно подливаем в соус. Мясо режем на ломти, заливаем соусом, гарнируем овощами.

Буженина домашняя

Хороший кусок мягкой свинины (но обязательно с жирком!) обмываем, очищаем от пленок и с помощью острого ножа шпигуем дольками чеснока, обвалянными в смеси соли и черного молотого перца. Сам кусок натираем этой же смесью, обмазываем горчицей и так оставляем на ночь в холодном месте. Наутро кладем на противень, в который налито чуть-чуть воды, и ставим в духовку жирной стороной вверх. Запекаем на среднем огне, время от времени поливаем мясо выделяющимися соком и жиром.
Вместо свинины можно взять и говядину, но в этом случае нужно будет нашпиговать ее еще и кусочками сала, чтобы получилось сочнее.
Подаем на блюде, порезав на ломти поперек волокон.
В качестве гарнира можно предложить любые отварные овощи, свежие или соленые помидоры, огурцы, жареные грибы или грибной соус и т.д.

Рекомендуем
Популярное
наверх