салат"Нежность"

150г мякоти вареной или жаренной курицы,

6 яиц

200г чернослива без косточек,

400г свежих огурцов

60г очищенных грецких орехов

250г майонеза

200г зелени петрушки,укропа или  зелёного лука.

Чернослив промыть и залить кипятком до мягкости, охладить и нарезать соломкой.

яйца отварить вкрутую,очистить отделить белки от желтков.

Белки мелко порубить.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Мякоть курицы нарезать соломкой. Орехи порубить.

На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанную курицу,чернослив, яичные белки, орехи ,каждый слой проливая майонезом.Сверху полейте оставшимся майонезом,посыпте рубленной зеленью,а в центр

насыпте протёртые на мелкой тёрке вареные желтки. Оформите огурцом,черносливом ,орехами. Настояь в холодильнике3-4 часа.

 

наверх