150г мякоти вареной или жаренной курицы,
6 яиц
200г чернослива без косточек,
400г свежих огурцов
60г очищенных грецких орехов
250г майонеза
200г зелени петрушки,укропа или зелёного лука.
Чернослив промыть и залить кипятком до мягкости, охладить и нарезать соломкой.
яйца отварить вкрутую,очистить отделить белки от желтков.
Белки мелко порубить.Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Мякоть курицы нарезать соломкой. Орехи порубить.
На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза и уложите слоями нарезанную курицу,чернослив, яичные белки, орехи ,каждый слой проливая майонезом.Сверху полейте оставшимся майонезом,посыпте рубленной зеленью,а в центр
насыпте протёртые на мелкой тёрке вареные желтки. Оформите огурцом,черносливом ,орехами. Настояь в холодильнике3-4 часа.