Малосольные огурчики в пакете

Сухая засолка огурцов. Вечером готовите - через сутки можно есть! На один килограмм огурцов - полголовки чеснока, зелень по вкусу (базилик, кинза, укроп, петрушка, сельдерей), столовая ложка соли с горкой, столовая ложка без верха сахара. ВСЁ!

В чистый полиэтиленовый пакет помещаю чистые огурцы с обрезанными "попками", режу крупными кусочками чеснок и зелень, добавляю соль и сахар, завязываю пакет и энергично встряхиваю пакет. Помещаю его в холодильник. ВНИМАНИЕ! Воду добавлять не нужно!

Не меняют цвет, чем дольше лежат, тем больше просаливаются. Правда, не успевают залеживаться. На засолку 1 кг огурцов нужно ровно 10 минут!

Картина дня

наверх