КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Торт - плов

Этот рецепт мне подсказали в Ессентуках . Попробовала , очень вкусно и интересно .

Обжариваем жирное мясо с большим количеством лука , моркови .Добавляем специи . Я добавляю барбарис , куркуму , чёрный перец . Выкладываем в кастрюлю с ровными стенами . Добавляем рис и заливаем кипятком , чтоб уровень воды был выше риса примерно на 2 пальца . Убавляем огонь до минимума , накрываем крышкой и варим до готовности . Во время готовки слегка " шевелим " ри сверху - чтоб равномерно сварился .Тут же добавляем зубчик чеснока , порезанный на полосочки , в разные стороны кастрюли . Когда плов будет готов , берём большое плоское блюдо , накрываем кастрюлю и аккуратно переворачиваем . Это надо видеть - ровная горка риса , сверху мясо , и по рису стекает жир . Украсьте плов  по своему вкусу и ставьте угощение на стол . А уж как это вкусно ! Приятного аппетита .

Картина дня

наверх