Судак (небольшой) — 5 шт (но лучше филе использовать)
Морковь (свежая среднего размера) — 3 шт
Лук — 2 шт
Лимон (или сок лимона) — 0,5-1 шт
Майонез
Лавровый лист
Зелень свежая (петрушка, укроп)
Рыбу очистить, порезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут.
В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук, на лук морковку, посыпать зеленью. На зелень выложить подготовленную рыбу. На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком. Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом. Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут. Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!