На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА ПО-ДОМАШНЕМУ

 Нам потребуется: курица (1-1,300 кг) - 1 шт, желатин - 2ст.ложки, перец черный молотый - 0,5 ч.ложки, сушеный помидор - 1 ч.ложка, соль по вкусу, пакет из под сока объёмом 1-1,5л.

Приготовление: Отделяем мясо курицы от костей и разбираем из руками на кусочки средней величины (можно и порезать ножом),.

Приготовленное мясо смешиваем со специями и желатином* - укладываем в подготовленный пакет из-под сока. Очень важно, чтобы пакет был без "горловины" с крышечкой, а простой "прямоугольный". Аккуратно раскрываем верхнюю часть пакета и укладываем плотно подготовленное мясо. Для сочности добавьте к мясу 1-2 ст.ложки воды. Закрываем пакет и зашиваем.

В большой кастрюле (так чтобы свободно поместился пакет) кипятим воду и опускаем в него пакет, убавляем огонь на малый и варим таким образом 2 часа. По истечении времени вынимаем пакет и ставим в холодное место на 8-10 часов для застывания. Затем аккуратно вскрываем пакет вдоль, чтобы свободно извлечь "ветчину". Получается не только вкусно, но и этим можно приятно удивить гостей и близких!

Я вместо черного перца, чаще добавляю красный жгучий, но в меньших количествах.

* -желатин замачивать не надо, он сам доходит в процессе варки.

Рекомендуем
Популярное
наверх