Как жаль, когда портятся заготовки.

Делала ревизию кладовки и увидела в одной банке а ля "Анкл Бенс" пузырьки..думаю..странно как то..крышка не вздутая..потрясла, пузырьки не прошли, вскрыла банку, попробовала. Оказался вкус, как будто газированный, похоже хотел начать киснуть мой салатик.

Жалко. Стоит в баночке такой яркий, красивый, а есть не будут.

Ну думаю, выкину... Ай нет, пусть до утра постоит (жаба задушила).

За ночь созрел рецепт. Думаю: пеку ж я рулет, в который хорошо добавлять забродившее варенье, а что если в рецепт вместо варенья добавить салатик и сделать рулет не сладкий, а соленый. Сказано..сделано.

Попробовала сначала сделать маленькую порцию. 2/3 стакана салата, 2 яйца, примерно 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.ложки соды, мука на глаз.

Тесто получилось достаточно густое, на сковороде помогала ему размазываться ложкой. Я не стала включать духовку испекла на сковороде несколько блинчиков, сразу на теплые намазывала полоску плавленого сыра и скручивала в рулетик. Поставила на стол. Смотрятся красиво, пробовать не стала, убежала на работу.

Прихожу, лежит половинка одного рулетика на тарелке, попробовала...мммм..не ожидала, что так вкусно получится. Ну я и остальной салатик по тому же рецепту с увеличением пропорций.

Дочь спрашивает, мама, а что там в тесте такое красненькое (там же перец, помидоры)? Я говорю..не скажу..пока не съедите все. Так с утра дочь уже прибежала с пустой тарелкой, говори..ты обещала.., пришлось открыть страшную тайну.  Вот и вам открыла ее тоже :)

наверх