На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скоро масленица!!!

 

Курник из слоеного теста

  • Упаковка слоеного теста-500г
  • 3 куриных бедрышка
  • стакан отварного длиннозерного риса
  • шампиньоны 200 г
  • 1 крутое яичко
  • ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
  • растопленное сливочное масло
  • 1 маленькая луковичка
  • около 10 блинчиков по Вашему рецепту
  1. Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).
  2. Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.
  3. Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
  4. Шампиньоны тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой, тоже солим и перчим.
  5. Бедрышки остужаем, освобождаем от косточек и измельчаем ,заправляем маслом, приправляем солью и перцем.
  6. Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг где-то 30 см в диаметре. Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник...
  7. Слой риса покрываем блинчиками...
  8. Слой грибов тоже прячем под блинчиками.
  9. Заканчиваем курочкой.
  10. Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку, по краю соединяем верх и низ, для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.
  11. Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
  12. Из обрезков придумываем декор.
  13. Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку (150-170гр.) , где-то полчаса, минут 40...
Рекомендуем
Популярное
наверх