Курник из слоеного теста
- Упаковка слоеного теста-500г
- 3 куриных бедрышка
- стакан отварного длиннозерного риса
- шампиньоны 200 г
- 1 крутое яичко
- ваша любимая зелень(у меня сегодня зеленый лук и укроп)
- растопленное сливочное масло
- 1 маленькая луковичка
- около 10 блинчиков по Вашему рецепту
- Отвариваем бедрышки до готовности(бульон потом можно использовать для приготовления какого-нибудь вкусного супчика).
- Выпекаем вкусные ноздреватые блинчики.
- Смешиваем рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу.
- Шампиньоны тушим до испарения влаги и быстро обжариваем с нарезанной мелкими кубиками луковкой, тоже солим и перчим.
- Бедрышки остужаем, освобождаем от косточек и измельчаем ,заправляем маслом, приправляем солью и перцем.
- Слоеное тесто размораживаем и из одного раскатанного пласта вырезаем круг где-то 30 см в диаметре. Выкладываем его на противень и начинаем собирать курник...
- Слой риса покрываем блинчиками...
- Слой грибов тоже прячем под блинчиками.
- Заканчиваем курочкой.
- Второй пласт слоеного теста раскатываем ещё тоньше и покрываем начинку, по краю соединяем верх и низ, для лучшей склейки мажем взбитым с молочком яичком.
- Наверху вырезаем дырочку для выхода пара.
- Из обрезков придумываем декор.
- Обмазываем пирог яичком с молочком и ставим печься в не очень горячую духовку (150-170гр.) , где-то полчаса, минут 40...