КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

Пити (супчик)

 450г жирной барнины,90г гороха (нохуды),60г курдючного сала,60г лука репчатого,30г картофеля,60г алычи,15г корня петрушки,30г сушеного барбариса,соль,перец,мята.

Горох залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.Мясо разрубить на небольшие кусочки.Баранину и замоченный горох положить в кстрюлю,залить холодной водой и варить на слабом огне,не допуская бурного кипения,снимая пену.

За 30 минут до готовности баранины положить очищенные некрупные клубни картофеля,промытую алычу.Когда бульон снова закипит,положить сырой лук,нарезанный кубиками.За 10-15 минут до готовности супа ввести мелко нарубленное курдючное сало,соль,специи.Добавить настой шафрана.Супу дать настояться.Бульон должен быть прозрачным с желтоватым оттенком.При подаче суп посыпать мелкотолченой сушеной мятой.

Настой шафрана готовят отдельно.Шафран (1г на 120г воды) заливают кипятком и дают настояться (заваривают как чай).На одну порцию пити достаточно 0,5 столовой ложки.

наверх