КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Запеченая свинина

В последнее время часто в средствах массовой информации появляются факты некачественных продуктов, что продаются в наших магазинах. Да и сама стала замечать. что колбаса. причем всякая, потеряла колбасный, мясной вкус. Вот мы с сестрой и решили сами делать запеченую свинину.И вкусно. и качественно. и дешевле обходится.

Рецепт:

Покупаем  свиную прослойку. лучше с мяском. а не только сало. Помыть, обмазать в пряностях: соль, перец, тертый чеснок, пару гвоздичек, можно сухую молотую мяту, что есть.( я все добавляю на глазок) Все хорошо втереть в  мясо, завернуть в фольгу и положить ,скажем, до утра в низ холодильника. Утром прямо в фольге помещаю в форму или можно на сковороду и  в духовку на час.Запах, пока готовится, изумительный. Вынуть, остудить.Затем на полчаса- в морозилку, чтобы сало застыло.Хранить просто в холодильнике. Резать на тонкие пластики и есть с удовольствием!Как буженина, только с сальцом. Приятного аппетита! Колбасу больше не покупаю. 

Картина дня

наверх