Заливное

ЗаливноеВсё гениальное просто, обычное заливное, но как его подать.

 В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа. Из курицы, сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить. Язык варю отдельно. Курицу отделить от костей. Бульон куриный процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.

Мясо отварной курицы и языка порезать небольшими кусочками. Затем беру одноразовые стаканчики небольшие, по-моему они идут под водку. И в несколько этапов заливаю заливное, что бы мясо не оказалось на дне, а было распределено равномерно. Ставлю в холодильник. Перед подачей на стол украшаю блюдо овощами переворачиваю стаканчики с заливным. Декорирую канапе (маринованная кукуруза, маслины, оливки, маринованные огурчики, вообще, на что хватит фантазии). Вроде бы привычное заливное, но не обычная подача, удивите своих близких и гостей.

наверх