Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- две ножки индейки;
- соль;
- один пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей);
- молотый перец;
- одна луковица;
- 600 г топинамбура (картофеля);
- сок и цедра половинки апельсина;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- щепотка корицы;
- щепотка молотой гвоздики;
- две столовых ложки кленового сиропа;
- две столовых ложки лимона
Рецепт приготовления:
1. Нагреть духовку до двухсот градусов.
Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить и нарезать ломтиками.2. Ножки индейки натереть, как следует смесью из соли и перца молотого, переложить ножки в форму и запекать в духовке 25 мин. Убавить температуру до ста шестидесяти градусов, влить в форму 250 мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 минут, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом.
3. Топинамбур очистить, тщательно вымыть и поставить вариться в подсоленной воде до окончательного приготовления. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре.
4. Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать с пюре из топинамбура на гарнир.