КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Вкусная запеченная индейка в духовке

Предлагаю очень вкусный рецепт запеченной индейки, который пригодится каждой хозяйке. Такую шикарную индейкузапеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге.

indeyka.jpg

Ингредиенты:

  • две ножки индейки;
  • соль;
  • один пучок суповой зелени (корень петрушки, морковь, сельдерей);
  • молотый перец;
  • одна луковица;
  • 600 г топинамбура (картофеля);
  • сок и цедра половинки апельсина;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • две столовых ложки кленового сиропа;
  • две столовых ложки лимона

Рецепт приготовления:

1. Нагреть духовку до двухсот градусов. Суповую зелень крупно нарезать. Луковицу очистить и нарезать ломтиками.

2. Ножки индейки натереть, как следует смесью из соли и перца молотого, переложить ножки в форму и запекать в духовке 25 мин. Убавить температуру до ста шестидесяти градусов, влить в форму 250 мл воды, добавить суповую зелень и лук. Посолить, поперчить и готовить еще 45 минут, время от времени поливая индейку образовавшимся соусом.

3. Топинамбур очистить, тщательно вымыть и поставить вариться в подсоленной воде до окончательного приготовления. Воду слить, топинамбур размять вилкой, смешать со сливочным маслом, соком и цедрой апельсина, добавить соль и пряности и сделать пюре.

4. Ножки индейки смазать смесью кленового сиропа с соком лимона и подрумянить под грилем. Подать с пюре из топинамбура на гарнир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх