салат "ЧЕРЕПАХА".

Слоеный салат. Честно говоря, я так и не поняла почему он назван Черепахой.
 Ингредиенты
5 яиц
рыбные консервы в масле или печень трески
репчатый лук
2 яблока
100 гр сыра
майонез 
грецкие орехи
Приготовление:
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и залить кипятком на минуту. Воду слить. Выкладывать слои:
1-й слой: измельченные белки яиц
2-й слой: размятые консервы
3-й слой: мелко нарезанный лук 
4-й слой: натертые яблоки
5-й слой: натертый сыр
6-й слой: измельченные грецкие орехи
7-й слой: измельченные желтки 
На каждый слой наносится решетка из майонеза. 
Также я встречала вариант этого салата, в котором предлагалось на слой яблок натирать на терке слой сливочного масла (масло перед натиранием необходимо подержать в холодильнике или даже в морозилке). Но я считаю, что в этом салате можно обойтись и без масла.

Картина дня

наверх