КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Шаурма по-домашнему

Ингредиенты:IMG_2387

Лаваш тонкий-3 листа

Филе куриное-300 гр.

Помидор-2 шт.

Перец болгарский-2 шт.

Петрушка

Лук репчатый-1 шт.

Приправа для курицы

Для соуса:

Майонез-3 ст.л.

Сметана-5 ст.л.

Специи

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками , перемешать со специями для курицы и оставить на 15-20 минут. Затем ожарить на сковороде.

IMG_2378

Приготовить соус, смешав все ингредиенты и дать немного настоятся.

IMG_2380

Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидоры дольками.

IMG_2379

Дальше собираем нашу шаурму.

Для этого каждый лист лаваша разрезаем на части. И каждую обильно смазываем соусом.

IMG_2381

Затем скраю листа выкладываем несколько кусочков обжаренной курицы.

IMG_2382

Сверху выкладываем овощи и кладем веточку петрушки.

IMG_2383

Заворачиваем так, чтобы один край оставался открытым.

IMG_2384

Если хотите красиво подать на стол, то открытый край можно отрезать наискосок.

IMG_2386

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/shaurma-po-domashnemu/

Картина дня

наверх