На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Огурчики на зиму

Итак, перед засолкой маленькие, крепенькие огурчики на 2-4 часа замачиваю в холодной воде. Специи - листья вишни, черной смородины, хрена, укроп, чеснок, дубовый лист, красный перец .
Банки простерилизовать.
Огурцы промыть, перебрать.  Заложить в стерильные банки слой мелко нарезанных специй, огурцы, опять слой специй, опять огурцы и так до конца банки.

Накрыть крышками и оставить на сутки. Через сутки в банки залить горячий рассол - 60 г соли на 1 л воды (примерно 2 ст.л. без горки). Простерилизовать крышки. Под крышку положить ма-а-а-аленький кусочек жгучего красного перца и 1 ст.л. уксуса. Закатать. В перевернутом состоянии поставить на стол на полотенце (я ставлю в тарелки, на которые предварительно положила бумажные салфетки), пришла пора заготовок... если какая-нибудь банка внезапно потечет, я смогу легко это определить.
Через сутки банки перевернуть и поставить в прохладное место.
Огурчики получаются вкусные, твердые и хрустящие.

Рекомендуем
Популярное
наверх