Огурчики на зиму
Итак, перед засолкой маленькие, крепенькие огурчики на 2-4 часа замачиваю в холодной воде. Специи - листья вишни, черной смородины, хрена, укроп, чеснок, дубовый лист, красный перец .
Банки простерилизовать.
Огурцы промыть, перебрать. Заложить в стерильные банки слой мелко нарезанных специй, огурцы, опять слой специй, опять огурцы и так до конца банки.
Накрыть крышками и оставить на сутки. Через сутки в банки залить горячий рассол - 60 г соли на 1 л воды (примерно 2 ст.л. без горки). Простерилизовать крышки. Под крышку положить ма-а-а-аленький кусочек жгучего красного перца и 1 ст.л. уксуса. Закатать. В перевернутом состоянии поставить на стол на полотенце (я ставлю в тарелки, на которые предварительно положила бумажные салфетки),

если какая-нибудь банка внезапно потечет, я смогу легко это определить.
Через сутки банки перевернуть и поставить в прохладное место.
Огурчики получаются вкусные, твердые и хрустящие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться