Дорогие участники кулинарного практикума!
Не в первый раз на именинах я пробую принесенный из магазина торт «Творожный». Что-то он мне не очень: коржи сухие, масла в творожном креме столько, что это не крем, а сплошное масло. Денег за него заплачено достаточно. В общем, дорого и невкусно.
Так вот, я рекомендую вам попробовать мою версию приготовления творожного торта.
Готовила я его давненько, но вот в голову пришло написать рецепт после очередного дня рождения, где на сладкое был купленный творожный торт. Не тратьте зря денег, приготовьте сами – это будет гораздо лучше и вкуснее.
Итак, берем 250 гр. слив. масла, 250 гр. творога, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пакет ванильного сахара, ½ ч.л. соды, замешиваем неплотное тесто.
150 гр. сладкой кураги (режется и укладывается между слоями), 1 пакет кокосовой стружки (посыпается верхний слой и боковины торта) .
Замешиваем тесто и делим его на четыре части, раскатываем тонко и выпекаем в горячей духовке (200 град.).
Готовим крем:
берем 2 упаковки мягкой творожной массы (500 гр.), добавляем туда ½ пачки ванили, 3 ст. л. сахара, 200 гр. мягкого слив масла и взбиваем миксером.
На выпеченные коржи кладем нарезанную на 4 части и разделенную на
4 коржа курагу, накрываем ее творожным кремом, и так все последующие коржи.
Верхний корж ровно смазать кремом, украсить белой кокосовой стружкой, и по окружности украсить курагой в виде цветка. Все – тортик готов!
Тортик получается нежный, приятный!
Приятного Вам аппетита!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ!