Этот салат мы с внуком готовили на Новый год.
- 300 грамм отварной красной рыбы (у меня была семга)
- 6 отварных яиц
- 1 зеленое яблоко
- 200 грамм твердого сыра ( у меня сыр российский)
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка сока лимона
- соль
- майонез
Приготовление
Рыбу нужно отварить в хорошо подсоленной воде до готовности и остудить.
Яйца нужно отварить, остудить и почистить, затем отделить белки от желтков. Одну большую луковицу нужно мелко порезать и замариновать, я мариную так: пол стакана воды, чайная ложка 70%-го уксуса , пол чайной ложки соли и чайная ложка сахара. Также нам понадобится половинку банки консервированной кукурузы(около 170 гр.), одно зеленое яблоко, твердый сыр. Отварную семгу нужно измельчить.Берем салатницу и будем выкладывать слои салата, каждый слой промазывая майонезом. Первым слоем у нас будет отварная семга.