курица с макаронами.

 

    Ингредиенты

  1. курица (окорочка) - 1 кг
  2. макаронные изделия - 450 грамм
  3. репчатый лук (нарезать полукольцами) - 2 головки
  4. чеснок (раздавить) - 2-3зубчика
  5. специи, зелень - по-вкусу
  6. растительное масло (для жарки) - на дне сковороды

    Время приготовления

    50 минут

Процесс приготовления

Посуда: большая сковорода

Приготовление: порционные куски курицы смешать в глубокой емкости с луком и специями, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Обжаренную курицу раздвинуть по краям сковороды, на середину высыпать макаронные изделия, присолить, залить водой (чтобы покрылись на один палец), закрыть крышкой. Когда закипит, снизить огонь и помешать аккуратно макароны. Тушить до готовности последних.

Важное замечание: следите за количеством воды: ее не должно быть мало – макароны будут сырыми, много – разварятся. Готовя таким способом, мы экономим одну чистую кастрюлю.

Картина дня

наверх