Мужчины, засучите рукава!

8 марта                                    Что женьщине сегодня пожелать?

                                    Чтобы была счастливою как мать,

                                    Чтобы была любимой как жена,

                                    Чтоб как работница - ценна,

                                    Чтоб дом всегда был полон света

                                    Чтобы в душе цвело не бабье лето

                                    А светлая и нежная весна!

Цыпленок в пиве
Тушку цыпленка или молодой курицы, опалив и выпотрошив, варим целиком в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынимаем, посыпаем снаружи и внутри черным молотым перцем, смазываю сливочным маслом и горчицей, кладем внутрь кусочек масла и укладываем подготовленного таким образом цыпленка в специальный рукав, которые продаются в магазине. Вливаем в рукав полбутылки пива, выдавливаем сок одного лимона, плотно завязываем обе стороны рукава, чтобы пиво не вытекло, и - на противень в духовку на полчаса.
Вкус у мяса очень пикантный, необычный!

А можно приготовить цыпленка или курицу в... дыне!
Только дыня нужна соответствующего размара, чтобы курица вся в ней поместилась. Тушку отвариваем в небольшом количестве воды, куда добавлены 2 столовые ложки десертного вина. Дыню моем, вытираем насухо, срезаем верхушку с более толстого конца, вычищаем ложкой середину с семенами. Помещаем внутрь курицу, закрываем верхушкой, как крышкой, закрепляем её, чтобы не вышел пар. Кладем в глубокую кастрюлю, поливаем водой (полстакана) и варим при слабом кипении полтора часа. По мере выкипания воду приходится подливать. Затем дыню разрезаем, курицу вынимаем, делим на порции, мякоть дыни выбираем ложкой, подаем как гарнир.


Конечно, такое блюдо не будешь готовить на каждый день, но к весеннему празднику, честное слово, потрудиться стоит.

Куриный торт

Варите курицу (на 15 человек нужно будет примерно 8 грудок), варите яйца (штук 10), трете сыр (на глаз, но чем больше, тем вкуснее), трете чеснок (на любителя - для начала дольки 4), жарите шампиньоны с луком (хотя интуиция подсказывает, что подойдут и соленые грибы, но лук обязательно), трете очищенные грецкие орехи.

Теперь выкладываем все это слоями в следующей последовательности:
1) Мелко нарезанная курица
2) Рубленный чеснок
3) Грибы с луком
4) Сыр
5) Грецкие орехи
Все слои промазываются майонезом. Слои повторяются необходимое количество раз. Если делать в тортовой форме, то внешне создается абсолютное ощущение настоящего сладного торта. При условии, что его не забыли засыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Этому шедевру необходимо настояться в холодильнике хотя бы 4 часа.

Но 8 Марта - это не только женский день, в этот день справляют свое рождение многие именинники, как женщины, так и мужчины, к примеру мой сын. Поэтому во многих семьях будет праздник, придут гости, соберётся за столом вся семья. Давайте же испечем в честь торжества именинный торт  "Март".
Он состоит из трех коржей. Тесто замешиваем из муки, сахарного песка и сметаны (по полтора стакана), добавляем чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Делим тесто на три части. В часть, предназначенную для первого коржа, добавляем полстакана изюма, предварительно тщательно вымытого и замоченного в небольшом количестве воды. В тесто для второго коржа кладем полстакана измельченных орехов. Третью часть замешиваем с половиной стакана порошка какао.
Коржи раскатываем, кладем на смазанный маслом противень и выпекаем на среднем огне. Пока не остыли, их можно пропитать ликером или коньяком. Укладываем коржи один на другой, промазывая кремом, украшаем сверху орехами и натертым шоколадом.
Для крема растираем банку сгущенного молока и 200 г масла. Если такой крем покажется вам слишком жирным и сладким, можно заменить его мелко нарезанными мягкими фруктами (банан, киви) или ягодами, смешанными с йогуртом. С этим кремом торт получится очень легким, нежным.

Для милых дам

наверх