6 шт. – свиных отбивных
75 гр. – твёрдого сыра
растительное масло
для маринада:
3 шт. – помидор
1 шт. – крупного репчатого лука
1 шт. – сладкого болгарского перца
соль
для кляра:
2-3 шт. – яиц
1 ст. ложки - сметаны
1,5-2 ст. ложки - муки
соль
В посуду порезать произвольными кусочками помидоры, очищенный репчатый лук, и болгарский перец, удалив у него предварительно плодоножку и семена.
Немного посолить. Всё тщательно перемешать, помидоры слегка обмять, что б они пустили как можно больше сока и в подготовленную массу положить свиные отбивные для маринования минимум на 1 час, в идеале на ночь.Промаринованное мясо достать, при необходимости очистить его от приставших к нему овощей и слегка отбить молоточком для отбивных.
Приготовить кляр: в посуду вбить яйца, добавить сметану, муку, немного посолить и тщательно перемешать до образования однородной массы, консистенции полужидкой сметаны, ещё я в кляр добавляю щепотку свежего мелко порезанного укропа…
Отбивные обмакнуть с одной стороны в миску с кляром и выложить этой стороной на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Поверх отбивной положить немного натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и полить сверху кляром. Когда нижняя сторона отбивных поджарится до золотистой корочки, перевернуть отбивную и обжарить на другой стороне. Отбивные нужно жарить на небольшом огне, до полной готовности мяса – примерно 10-15 минут. Получившиеся отбивные выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!
источник "Старый блокнот": http://sb.vln.dp.ua/