На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отбивные из маринованной свинины:

6 шт. – свиных отбивных

75 гр. – твёрдого сыра

растительное масло

для маринада:

3 шт. – помидор

1 шт. – крупного репчатого лука

1 шт. – сладкого болгарского перца

соль

для кляра:

2-3 шт. – яиц

1 ст. ложки - сметаны

1,5-2 ст. ложки - муки

соль

В посуду порезать произвольными кусочками помидоры, очищенный репчатый лук, и болгарский перец, удалив у него предварительно плодоножку и семена.

 Немного посолить. Всё тщательно перемешать, помидоры слегка обмять, что б они пустили как можно больше сока и в подготовленную массу положить свиные отбивные для маринования минимум на 1 час, в идеале на ночь.

Промаринованное мясо достать, при необходимости очистить его от приставших к нему овощей и слегка отбить молоточком для отбивных.  

Приготовить кляр: в посуду вбить яйца, добавить сметану, муку, немного посолить и тщательно перемешать до образования однородной массы, консистенции полужидкой  сметаны, ещё я в кляр добавляю щепотку свежего мелко порезанного укропа…

Отбивные обмакнуть с одной стороны в миску с кляром и выложить этой стороной на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Поверх отбивной положить немного натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и полить сверху кляром. Когда нижняя сторона отбивных поджарится до золотистой корочки, перевернуть отбивную и обжарить на другой стороне. Отбивные нужно жарить на небольшом огне, до полной готовности мяса – примерно 10-15 минут. Получившиеся отбивные выложить на тарелку. Приятного аппетита!!!

источник  "Старый блокнот"http://sb.vln.dp.ua/

Рекомендуем
Популярное
наверх