На пасху сделал данный торт. Ну очень вкусно!
- Семга (или любая красная рыба) слабосоленая 500г
- креветки мороженые нечищенные 500г
- рис сырой 3 ст.л.
- яйца 5шт.
- сыр типа Филадельфии 150г
- сметана 4ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- желатин 4г.
- Креветки варим с любимыми специями, остужаем, чистим, измельчаем в блендере.
- Рис отвариваем, остужаем.
- Готовим крем.
- Замачиваем желатин.
- Смешиваем Филадельфию, сметану, майонез, добавляем приготовленный желатин.
- Широкий и круглый салатник укрываем пищевой пленкой.
- На пленку раскладываем тонко нарезанную семгу.
- Слегка смазываем кремом.
- Укладываем слоями:
- тертые белки, крем
- креветки, крем
- тертые желтки, крем,
13. рис, крем.