Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной бараниной... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!
Первым делом готовим заварное тесто для чебуреков: в кипящую подсоленную воду засыпаем муку и варим на слабом огне, помешивая, пока тесто не станет крутым.
Пока капуста стынет, достаем наше тесто, вырезаем из него круглые пласты, начиняем каждый капустой с луком, защипываем края, обжариваем в кипящем растительном масле до появления румяной корочки.
Моё твердое убеждение, что с помощью необычных добавок можно самому традиционному блюду придать своеобразный, неожиданный вкус и аромат.
Возьмём, к примеру, гречневую кашу. Кто ее не варит, кто ее не ест! Честно говоря, "дежурный" гарнир, "дежурное" блюдо. А попробуйте сварить такую кашу и добавить в нее сливочное масло и несколько ложек майонеза - вкус будет совсем другой и очень пикантный. Вместо майонеза можно положить в готовую теплую кашу томатную пасту или кетчуп - и снова получим совершенно новый вкус и приятный нежно-розовй цвет. Так что фантазия и ещё раз фонтазия - и ваши кулинарные "изыски" удивят всех близких и друзей!