КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Рецепты приготовления сала.

 Готовлю сало по рецепту своих родителей ( они родом из Ставрополья )

ИНГРИДИЕНТЫ :

Сало (лучше с прослойкой ).

Соль.

Перец чёрный молотый ( можно горошком ).

Лавровый лист.

Чеснок ( резаный на три - четыре части ).

Вода кипячёная ( остуженая до комнатной температуры ).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Готовим тузлук :  в приготовленую воду кладём один очищеный клубень картофеля и сыпем, помешивая, соль до тех пор, пока картофелина не всплывёт.

Всё, тузлук для посола нашего сала готов.

В банку ( я беру трёхлитровую ) укладываем слой сала ( не плотно ), посыпаем перцем, чесноком, кладём пару листочков лаврового листа. После ещё слой сала и вновь перец, чеснок и лавровый лист. И так проделываем, пока банка не заполнится. Верх сала закрываем лавровым листом и заливаем тузлук. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник. Через неделю тузлук сливаем и заливаем новым, а ещё через неделю вынимаем сало из банки и укладываем в морозильную камеру. Но можно и не морозить его. Сало в тузлуке в холодильнике прекрасно хранится.

Примечание :

У меня на две трёхлитровые банки уходит два литра воды.

Сало приготовленое таким способом получается ароматным и, поверьте мне, очень вкусным.

А вот рецепт приготовления сала в соевом соусе:

Сало режем на порционые брикеты, укладываем в эмалированую кастрюльку, заливаем соевым соусом так, чтобы покрыло сало выше на палец и ставим на плиту. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на тридцать - сорок минут. После сало вынимаем, остужаем и укладываем в морозильную камеру. Очень просто и вкусно.

По этому же рецепту можно приготовить рулет из брюшины:

Брюшину посыпаем чёрным молотым перцем и резаным кружочками чесноком. Сворачиваем в тугой рулет и стягиваем толстой нитью. Отвариваем в соевом соусе. Остужаем и помещаем в морозильную камеру.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Картина дня

наверх