КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Куриные грудки «Сочные»

 

kurinie-grudki-sochnie_12

[more]

Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.  
kurinie-grudki-sochnie_01 Ингредиенты:

 

На 6 куриных филе:
  • 150 г грудинки
  • 2 сладких перца
  • Головка чеснока
  • ½ стакана зернистой горчицы, соевый соус
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Грудки замариновать в горчице с соевым соусом минимум на 30 минут:
kurinie-grudki-sochnie_02
Чеснок и бекон измельчить:
kurinie-grudki-sochnie_03
Грудки выложить на смазанный маслом противень. Сделать по 5-6 поперечных глубоких надрезов:
kurinie-grudki-sochnie_04
Сладкий перец очистить и нарезать произвольными полосками:
kurinie-grudki-sochnie_05
В каждый разрез положить по полоске перца:
kurinie-grudki-sochnie_06
Для соуса смешать сметану с беконом и чесноком:
kurinie-grudki-sochnie_07
Полученным соусом залить курицу:
kurinie-grudki-sochnie_08
Противень закрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку:
kurinie-grudki-sochnie_09
Запекать около 30 минут. Фольгу снять и вновь поставить  в духовку:
kurinie-grudki-sochnie_10
Запекать еще около 20 минут, часто поливая соком:
kurinie-grudki-sochnie_11
Подавать с любимым гарниром и салатом:
kurinie-grudki-sochnie_13

Картина дня

наверх