КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Cоус по-татарски

 Я очень люблю соусы. Хочу поделиться рецептом одного из любимых.

Ингредиенты для соуса:

2 яйца, 2 маринованных огурца,
2 ст.л. маринованных грибов,
4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. рассола с огурцов,
1/2 часть кубика грибного бульончика,
черный молотый перец,
2-3 дольки чеснока, 1 репчатый лук,
зеленый лук или укроп

Приготовление соуса:

Яйца сварите вкрутую. Очистите и очень мелко нарежьте. Репчатый лук и огурцы тоже очень мелко нарежьте. Перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

Добавьте рассол с огурцов, черный молотый перец и половину кубика грибного бульона (предварительно разомните его ложкой).

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. Добавьте в соус и тщательно перемешайте.

Подавать к рыбе, овощам и овощным оладьям, запеканке.

Картина дня

наверх