КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник


Понадобится :


300 грамм рыбы - окуньков или ёршиков


2 столовых ложки перловой крупы


одна морковка


одна брюква


средняя луковица


одна - две картофелины


2 чайных ложки томатного пюре


чайная ложка пшеничной муки


2 чайных ложки сметаны


3 чайных ложки сливочного масла


один солёный огурец


зелень петрушки и укропа.


Рыбу почистить, выпотрошить , залить холодной водой, сварить бульон и процедить через влажную салфетку. Немного бульона отлить в стакан , в оставшийся бульон добавить промытую крупу и нарезанные овощи. Минут через 10 добавить солёный огурец, очищенный и нарезанный тонкими пластинками.


Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить на нём нашинкованный лук и томат-пасту, посыпать мукой, затем развести бульоном из стакана и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем влить сметану и добавить эту массу в кастрюлю с супом, а также положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности, перед подачей к столу посыпать зеленью.


Отсюда МАСТЕРА RU

Картина дня

наверх