Закуски

 Помидоры с сыром

Состав: 5-6 помидор,100 гр сыра твердого,100 гр майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень для украшения.

Приготовление: Сыр, чеснок давленый в чеснокодавилке, майонез смешать.

Помидоры нарезать на круглые ломтики, выложить на блюдо.

На каждый ломтик помидора небольшой горкой выложить сырную массу, украсить зеленью.

Фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, нарезать на  продольные пластины, каждую обжарить на раст. масле до появления золотистой корочки. Остудить.

Чеснок измельчить, смешать с 50 мл воды и полученной смесью пропитать пластинки баклажанов.

Помидоры нарезать на дольки. Каждую дольку обмакнуть в майонезе, завернуть в пластинку баклажана. Получившиеся рулетики можно скрепить шпажками, выложить на блюдо, посыпать толчеными грецкими орехами, украсить зеленью.

Наколотая ветчина

Для начинки натереть на мелкой терке сыр и чеснок, посолить и заправить майонезом. Взять ветчину или вареную колбасу и порезать тонкими кружочками, в каждый из кусочков ветчины положить некоторое количество начинки и соединить два края ветчины с помощью зубочистки.

Чернослив фаршированный

Взять чернослив с косточкой залить водой на глаз, дать черносливу набухнуть.

Начинка: сыр натереть на мелкой терке с 3-4 зубчиками чеснока ,грецкие орехи размельчить все смешать и заправить майонезом.

С чернослива аккуратно удалить косточку и полученной смесью нафаршировать чернослив.

наверх