КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пасхальный кулич

Мука-1 кг, масло сливочное-100 г, сахар-300 г, молоко-250 г, яйца-5 шт, облепиховый сок (если есть)-100 г, дрожжи-50г, соль-1/4 ч.ложки, изюм без косточек-2 горсти, миндальный орех- 1 горсть.

Яйца, масло, молоко смешать, добавить песок, всю массу тщательно перемешать. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и добавить в массу, туда же половину муки, замесить тесто и дать ему подняться, Затем добавляем облепиховый сок, остальную муку и рубленный миндаль, запаренный изюм, хорошо вымесить и дать снова подняться. Когда тесто подойдёт, заполнить приготовленные формы для выпечки до половины объёма. Тесто, поднявшееся до верха формы, установить в разогретую духовку и выпекать пока не почувствуешь аромат печёного теста. После этого проверить деревянной шпажкой готовность кулича. Формы с готовыми куличами вытащить и поставить остывать, только после этого вынуть куличи из формы. Верх покрыть глазурью ( 1 яйцо смешать с 4 ч. ложками сахара в крепкую пену), бока кулича присыпать сахарной пудрой, поверх глазури насыпать кулинарную присыпку.

Картина дня

наверх